Gastronomía
Moquegua es la única región
del Perú que a lo largo de toda su
historia ha centrado su creatividad en dos actividades gastronómicas; la
elaboración de vinos, piscos, macerados y licores y la producción de dulces.
La excelencia de este arte
en Moquegua se debe a la calidad de sus productos y ubicación privilegiada,
permitiéndole extraer del rico suelo los insumos frescos y de primera calidad.
Cuy frito: Exquisito plato típico de Moquegua, preparado en
base a cuy cubierto de maíz molido y frito a la plancha.
Patasca
moqueguana: Delicia
moqueguana preparada en base a trozos de chancho, mote, papas y exquisito
aderezo.
La cacharrada: Plato tradicional de Moquegua
elaborado en base a diversas carnes y papas cocidas bajo tierra única en el
mundo.
Chicharrón de
chancho: Único en el Perú por sabor
especial gracias a la excelente crianza de estos animales y a la especial
alimentación que reciben. Su sabor es incomparable.
Moqueguano de
camarones: Plato
especialidad de Moquegua preparado en base a Camarones que se extraen de la
riberas del río Moquegua o en su defecto de los exquisitos y gigantes Camarones
del Valle de Omate.
Picante de cuy:Plato muy difundido a nivel de la región,
preparado en base a cuy y papas.
Arroz con mariscos:
Otra delicia peculiar en su
preparación en relación a las demás regiones del Perú. Su sabor es sin igual.
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