viernes, 29 de junio de 2012

GASTRONOMIA MOQUEGUANA


Gastronomía
Moquegua es la única región del Perú que a lo largo de toda su historia ha centrado su creatividad en dos actividades gastronómicas; la elaboración de vinos, piscos, macerados y licores y la producción de dulces.
La excelencia de este arte en Moquegua se debe a la calidad de sus productos y ubicación privilegiada, permitiéndole extraer del rico suelo los insumos frescos y de primera calidad.
       Cuy frito: Exquisito plato típico de Moquegua, preparado en base a cuy cubierto de maíz molido y frito a la plancha.
         Patasca moqueguana: Delicia moqueguana preparada en base a trozos de chancho, mote, papas y exquisito aderezo.
        La cacharrada: Plato tradicional de Moquegua elaborado en base a diversas carnes y papas cocidas bajo tierra única en el mundo.
         Chicharrón de chancho: Único en el Perú por sabor especial gracias a la excelente crianza de estos animales y a la especial alimentación que reciben. Su sabor es incomparable.
         Moqueguano de camarones: Plato especialidad de Moquegua preparado en base a Camarones que se extraen de la riberas del río Moquegua o en su defecto de los exquisitos y gigantes Camarones del Valle de Omate.
        Picante de cuy:Plato muy difundido a nivel de la región, preparado en base a cuy y papas.
       Arroz con mariscos: Otra delicia peculiar en su preparación en relación a las demás regiones del Perú. Su sabor es sin igual.

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