Repostería
Durante el siglo XIX la expresión más
saltante de la creatividad moqueguana se manifestó en su repostería y
panadería.
Las damas de la elitista villa de Moquegua
nos han legado sus recetas, consejos y secretos, pasándola de generación tras
generación. De gusto exquisito y discreto la fina pastelería moqueguana
se caracteriza por su delicada combinación de sabores y aromas, cuyas masas
crujientes o suaves, esponjosas y livianas, aunadas a sus finas cremas y baños
encantan a cualquier exigente paladar. Algunas familias mantienen esta
tradición cultural pasando de generación en generación las delicias de
Moquegua.
MOQUEGUA: ÚNICA EN AMERICA
POR SU REPOSTERIA
Moquegua es la única ciudad en América en poseer
más de 500 recetas propias para la elaboración de dulces, panes y
pasteles. Es el “paraíso dulce” de América.
POSTRES Y DULCES:
- Alfajor
de Penco
- Guargüeros
- Voladores
- Suspiros
- Torta
de maíz
- Roscas
- Manjar
Blanco
- Hojaldrilla
- Alfa
orillo
- Besito
de Amor
- Turrones,
etc...
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