viernes, 29 de junio de 2012

EL PARAÍSO DULCE DE LA REPOSTERÍA MOQUEGUANA


Repostería
Durante el siglo XIX la expresión más saltante de la creatividad moqueguana se manifestó en su repostería y panadería.
Las damas de la elitista villa de Moquegua nos han legado sus recetas, consejos y secretos, pasándola de generación tras generación. De gusto exquisito y discreto la fina pastelería moqueguana se caracteriza por su delicada combinación de sabores y aromas, cuyas masas crujientes o suaves, esponjosas y livianas, aunadas a sus finas cremas y baños encantan a cualquier exigente paladar. Algunas familias mantienen esta tradición cultural pasando de generación en generación las delicias de Moquegua.
MOQUEGUA: ÚNICA EN AMERICA POR SU REPOSTERIA
Moquegua es la única ciudad en América en poseer más de 500 recetas propias para la elaboración de dulces, panes y pasteles. Es el “paraíso dulce” de América.
 POSTRES Y DULCES:
- Alfajor de Penco
- Guargüeros
- Voladores
- Suspiros
- Torta de maíz
- Roscas
- Manjar Blanco
- Hojaldrilla
- Alfa orillo
- Besito de Amor
- Turrones, etc...

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